Вдова убитого журналиста The Wall Street Journal подала в суд на "Аль-Каеду"

Дэниэл Перл. Фото с сайта danielpearl.org

Вдова корреспондента The Wall Street Journal Дэниела Перла, убитого в Пакистане в 2002 году, подала в суд на террористическую организацию "Аль-Каеда", причастную к похищению и казни журналиста, сообщает AP.

Исковое заявление Марианн Перл, сообщили в среду адвокаты вдовы журналиста, было подано в Окружной суд Восточного округа Нью-Йорка. Кроме "Аль-Каеды", соответчиками по иску Перл проходят несколько действующих на территории Пакистана групп радикальных исламистов и пакистанский Habib Bank.

"Террористические организации, а также оказывавшие им поддержку лица и финансовые структуры, должны быть привлечены к ответственности за похищение и казнь Дэниела Перла", говорится в исковом заявлении вдовы журналиста. Марианн Перл также намерена добиться выплаты денежной компенсации, сумма которой не уточняется.

В ближайшее время, сообщает AP, Окружной суд должен вынести решение, будет ли иск Марианн Перл принят к рассмотрению. Когда именно суд будет рассматривать этот вопрос, пока не уточняется.

Корреспондент The Wall Street Journal Дэниел Перл был похищен в пакистанском городе Карачи в январе 2002 года. Перл собирал информацию для статьи о связях пакистанских экстремистов с "ботиночным террористом" Ричардом Рейдом. Похитившие Перла боевики были напрямую связаны с "Аль-Каедой". В обмен на жизнь Перла похитители потребовали вот США освободить всех талибов и членов "Аль-Каеды", задержанных во время военной кампании в Афганистане.

После того, как требование боевиков было отвергнуто американскими властями, Перл был казнен. Как стало известно позже, его убил лично Халид Шейх Мохаммед (Khalid Sheikh Mohammed) - третий человек в иерархии "Аль-Каеды". Мохаммед был в 2003 году задержан американскими военнослужащими в Афганистане и дал подробные показания об убийстве журналиста.

Обсудить
Мир00:0114 декабря

С видом на фюрера

Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
Не считая Чубакки
«Последние джедаи» наконец вдохнули жизнь в возрожденные «Звездные войны»
Есть почитать че?
Библиотека как мир, гуки и геи в беде, сразу два Линча: топовый артхаус на 2A17
Осторожно, зашквар
Фильм «Крым», певица Бузова и активный Панин: WTF?!
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир