"Локомотив" заплатил 10 миллионов евро за нигерийского воспитанника ЦСКА

Московский "Локомотив" подписал четырехлетний контракт с форвардом сборной Нигерии Питером Одемвинджи, который родился в Ташкенте и является воспитанником футбольный школы ЦСКА. Переход нападающего, последние три года выступавшего за французский "Лилль", обошелся железнодорожникам в 10 миллионов евро, сообщает Reuters.

На Одемвинджи, которому 15 июля исполнилось 25 лет, долгое время претендовал московский "Спартак", но в итоге нигериец подписал контракт с "Локомотивом". Футболист имеет двойное гражданство (нигерийское и российское), поэтому не будет попадать под ограничение на легионеров.

Питер Одемвинджи родился в Ташкенте, его отец - нигериец, а мать - татарка. Он стал заниматься футболом в школе местного клуба "Пахтакор". В 12 лет семья Одемвинджи переехала в Наберженые Челны, где он тренировался в школе "КАМАЗа". Вскоре семья стала жить в Москве, и нигериец закончил футбольный интернат ЦСКА.

Переехав в Нигерию, Одемвинджи выступал за местный клуб "Бендел Иншуранс", а в 2002 году перебрался в бельгийский "Ла Лувьер". Еще через два года он подписал контракт с "Лиллем", в составе которого провел более десяти матчей в Лиге чемпионов и забил два гола.

Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж