Глава МИД Великобритании перепутал японцев с китайцами

Новый министр иностранных дел Великобритании Дэвид Милибэнд на приеме для иностранных журналистов перепутал представителей китайской прессы с японцами, пишет в воскресенье еженедельник The Observer.

В минувший вторник среди прочих главу МИД приветствовали японские корреспонденты, работающие в Великобритании. В ответ на вежливый поклон Милибэнд улыбнулся, пожал им руки и сказал несколько слов о своем теплом отношении к Японии.

Затем подошел еще один журналист, поклонился и представился. Милибэнд снова заверил его в уважении к Японии. В этот момент по лицу гостя пробежала тень замешательства, пишет газета, и журналист пояснил, что он на самом деле из Китая.

"Дэвид оцепенел. Эту путаницу в другой ситуации можно было бы замять, но для нового министра иностранных дел это было унизительно. Он отчаянно надеялся, что никто об этом не узнает", - отметил неназванный источник в британском МИД.

Пресс-служба министерства отказалась прокомментировать неприятный инцидент, произошедший с 42-летним главой МИД. "Однако он может утешиться - для меня все Милибэнды выглядят одинаково", - заключает обозреватель The Observer.

Мир00:01 1 ноября
Обложка комикса Is This Tomorrow?

Ленина на них нет

Американцы полюбили социализм. Советский Союз не понадобился
18:11Сегодня
Мир00:0115 декабря

«Человека убивали за неправильную считалочку»

От Чечни до Украины: он прошел все войны бывшего СССР и готов о них рассказать