Восемь британских министров сознались в былом пристрастии к марихуане

После того как министр внутренних дел Великобритании Джеки Смит рассказала о том, что в студенческие годы она курила марихуану, аналогичные признания сделали еще семь членов нового британского кабинета министров, пишет газета The Daily Telegraph.

В частности, об этом заявили спикер Палаты общин Харриетт Хэрмен (Harriet Harman), министр финансов Алистер Дарлинг (Alistair Darling), его главный секретарь Энди Бернхэм (Andy Burnham), министр транспорта Рут Келли (Ruth Kelly), министр по вопросам бизнеса и предпринимательства Джон Хаттон (John Hutton), министр муниципального управления Хейзел Блиарз (Hazel Blears) и министр жилищного строительства Иветт Купер (Yvette Cooper).

Кроме того, в министерстве внутренних дел обнаружились еще два высокопоставленных чиновника, употреблявших в молодости марихуану - министр полиции Тони Макналти (Tony McNulty) и министр по борьбе с наркотиками Вернон Коукер (Vernon Coaker).

Категорически отрицают знакомство с каннабиноидами премьер-министр Гордон Браун, министр юстиции Джек Стро, секретарь по вопросам детей, школ и семьи Эд Боллз (Ed Balls), министр труда и пенсионного обеспечения Питер Хейн (Peter Hain), глава МИДа Дэвид Милибэнд, руководитель секретариата кабинета министров Эд Милибэнд (Ed Miliband) и министр по вопросам международного развития Дуглас Александер (Douglas Alexander).

Министр здравоохранения Алан Джонсон (Alan Johnson) отметил, что в молодости увлекался сексом и рок-н-роллом, но к наркотикам не прикасался. Министр по вопросам окружающей среды Хилари Бенн (Hilary Benn), министр обороны Дес Браун (Des Browne), министр культуры Джеймс Пернелл (James Purnell) и министр по вопросам нововведений, университетского образования и квалификации Джон Денем (John Denham) отказались давать комментарии по поводу своих отношений с марихуаной.

Интерес к прошлым пристрастиям членов кабинета министров связан с намерением правительства перевести гашиш и марихуану в классификации наркотиков из класса C в класс B, что приведет к ужесточению ответственности за хранение и распространение этих веществ. Представитель премьер-министра отверг обвинения в наличии двойных стандартов у министров, которые в молодости употребляли наркотики, а теперь запрещают делать это следующему поколению.

Мир00:0122 октября
Мухаммад бин Салман Аль Сауд

Принц крови

Он убивает родных, тратит миллиарды и скоро станет королем