Украинцы выберут Верховную Раду на шведской бумаге

Первую партию спецбумаги, из которой будут изготовлены бюллетени для выборов депутатов Верховной Рады Украины, привезут в Киев до конца недели. Как пишет во вторник газета "Дело", украинский Центризбирком подписал контракт на производство специальной бумаги со шведской фирмой MAP Ukraine, которая поставит на Украину 470 тонн своей продукции.

По словам директора-управителя украинского представительства компании MAP Ukraine Дмитрия Демидова, как и на прошлых парламентских выборах, генподрядчиком ЦИКа выступает полиграфический комбинат "Украина", субподрядчиком – Map Ukraine. Последний должен обеспечить поставку спецбумаги, а комбинат – изготовить бюллетени и доставить их в регионы. При этом руководитель Map Ukraine уверяет, что все поставки будут выполнены до 1 сентября.

В свою очередь заявления некоторых представителей парламентской коалиции о том, что ЦИК не успеет изготовить бюллетени до 30 сентября, когда должно пройти голосование, заместитель руководителя секретариата ЦИК Сергей Суярко назвал беспочвенными.

Объем спецбумаги для бюллетеней, который был предварительно заказан ЦИК, в этом году на 18 процентов меньше, чем на парламентских выборах 2006 года. То есть, отмечает издание, бюллетени на осенних выборах будут на 18 процентов короче, чем в 2006 году, когда их длина превышала 70 сантиметров.

По неподтвержденным данным, стоимость работ по производству спецбумаги составит приблизительно 1,5 миллиона евро.

Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения