Бывший глава белорусского КГБ остается на службе у Лукашенко

Бывший глава белорусского КГБ Степан Сухоренко "всегда был и остается сторонником президента". Об этом, как пишет в четверг Telegraf.by, заявил сам Сухоренко, комментируя сухи о своих разногласиях с Александром Лукашенко, появившиеся, после того как тот на прошлой неделе отправил шефа КГБ в отставку.

По словам Сухоренко, он не видит другой альтернативы действующему президенту в качестве главы республики. "Кто бы там чего ни делал против меня, я буду служить этому человеку, если он позовет. А если нет — жизнь все расставит так, как надо. Без работы в любом случае не останусь", - заметил бывший шеф КГБ Белоруссии.

Он также опроверг слухи о том, что его ведомство "воевало" с министерством внутренних дел республики. "Я и не воевал с ними. И сегодня не воюю. Я всегда строжайшим образом защищал закон. И если кто-то нарушал закон — неважно кто — это уже была проблема этого конкретного человека", - отметил Сухоренко.

Ранее сообщалось, что Лукашенко отправил главу КГБ и его первого заместителя Василия Дементея в отставку "в связи с переходом на другую работу". Новым начальником КГБ назначен Юрий Жадобин, который до этого возглавлял Службу безопасности белорусского президента.

Некоторые СМИ связали отставку Сухоренко с неудовлетворительной деятельностью КГБ в ходе раскрытия группы польских шпионов.