Бывший глава белорусского КГБ остается на службе у Лукашенко

Бывший глава белорусского КГБ Степан Сухоренко "всегда был и остается сторонником президента". Об этом, как пишет в четверг Telegraf.by, заявил сам Сухоренко, комментируя сухи о своих разногласиях с Александром Лукашенко, появившиеся, после того как тот на прошлой неделе отправил шефа КГБ в отставку.

По словам Сухоренко, он не видит другой альтернативы действующему президенту в качестве главы республики. "Кто бы там чего ни делал против меня, я буду служить этому человеку, если он позовет. А если нет — жизнь все расставит так, как надо. Без работы в любом случае не останусь", - заметил бывший шеф КГБ Белоруссии.

Он также опроверг слухи о том, что его ведомство "воевало" с министерством внутренних дел республики. "Я и не воевал с ними. И сегодня не воюю. Я всегда строжайшим образом защищал закон. И если кто-то нарушал закон — неважно кто — это уже была проблема этого конкретного человека", - отметил Сухоренко.

Ранее сообщалось, что Лукашенко отправил главу КГБ и его первого заместителя Василия Дементея в отставку "в связи с переходом на другую работу". Новым начальником КГБ назначен Юрий Жадобин, который до этого возглавлял Службу безопасности белорусского президента.

Некоторые СМИ связали отставку Сухоренко с неудовлетворительной деятельностью КГБ в ходе раскрытия группы польских шпионов.

«У нас споры решаются на понтах, авторитете и связях»
Горстка врачей меняет российскую медицину к лучшему
 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения