Мэра Нью-Йорка обвинили в сексизме

Мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг обвинен в сексизме, сообщает газета The Daily Telegraph. Против политика подан иск, в котором утверждается, что он позволял себе бестактные намеки и замечания сексуального характера, а также принуждал свою беременную сотрудницу сделать аборт.

Пострадавшая, Секико Сакаи Гаррисон (Sekiko Sakai Garrison), заявила, что Блумберг, узнав о ее беременности, сказал: "Убей его". Кроме того, он якобы добавил: "Замечательно! Шестнадцатая!", имея в виду, вероятно, количество забеременевших сотрудниц.

Гаррисон работала у Блумберга с 1989 по 1995 год, когда была уволена. Женщина подала в суд на бывшего начальника в 1997 году. Тогда он отверг все предъявленные ему претензии, и дело удалось уладить. Однако теперь этому делу вновь дан ход в связи с появлением новых подробностей.

В иске утверждается, что Майкл Блумберг мог сказать в адрес Гаррисон и других женщин фразу "я бы ее сделал", а также унижал подчиненных мексиканского происхождения, называя их "прыгающие бобы". Кроме того, главе Нью-Йорка приписываются слова, якобы сказанные сотрудницам, которые не могли найти няню ребенку: "все, что вам нужно, это какой-нибудь черный, которому не обязательно знать английский, чтобы спасти его (ребенка) из горящего здания".

Пресс-секретарь мэра отказался давать комментарии по поводу новых обвинений, выдвинутых против Блумберга.

Мир00:0121 февраля

«Головорезы с тесаками наперевес»

Истинное лицо российских наемников и тайны ЧВК: эксклюзивное интервью «Ленты.ру»
Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения