Новости партнеров

За бирмингемскими мусорщиками будут следить со спутника

За добросовестностью мусорщиков британского города Бирмингема будут следить с помощью спутниковой системы, пишет The Birmingham Mail.

На 40 из 70 мусорных фургонов города установят специальные, связанные со спутником датчики, определяющие местоположение и скорость фургона. Система позволит контролировать передвижения мусорщиков и эффективность расходования ими рабочего времени. Оборудование обойдется городу в 216 фунтов стерлингов ежегодно.

Необходимость в "слежке" возникла, поскольку, согласно многочисленным сообщениям, мусорщики города отлынивают от работы, просиживая в дешевых забегаловках. В дальнейшем спутниковой системой планируется оснастить оставшиеся тридцать мусорных фургонов Бирмингема и, возможно, уборочные машины города.

Это не первая за год мера, ограничивающая свободы городских мусорщиков. Ранее мусорщикам, традиционно много зарабатывающим благодаря различным бонусным схемам, снизили зарплату. Сделано это было в рамках программы выравнивания заработной платы. 25 миллионов фунтов стерлингов, ранее причитавшихся мусорщикам, передали в фонд заработной платы женщин, занимающихся низкооплачиваемой работой, таких как официантки или сиделки.