Disney заплатил 350 миллионов долларов за виртуальных пингвинов

Компания Walt Disney приобрела популярное среди детей 10-12 лет виртуальное сообщество Club Penguin, сообщает Associated Press. Сумма сделки составила как минимум 350 миллионов долларов. Она может удвоиться, если прибыль клуба вырастет.

Клуб предлагает детям в возрасте от 6 до 14 лет набор игр и средств для общения. Основной идеей сайта является уход за своим пингвином. Платные пользователи могут покупать для пингвинов виртуальную одежду, а также мебель для иглу.

За прошлый год посещаемость Club Penguin выросла втрое до 4,7 миллиона американцев в месяц. Клуб утверждает, что располагает базой в 12 миллионов зарегистрированных пользователей и 700 тысяч платных подписчиков. Основу аудитории составляют жители США и Канады.

Disney включит Club Penguin в список своих сервисов и будет развивать его на сайте Disney.com, канале Disney, радио и в парках развлечений.

Компания уже является оператором многопользовательской игры Toontown и разрабатывает виртуальный мир по мотивам "Пиратов Карибского моря".