The Wall Street Journal защитила Мердока от нападок

Газета The Wall Street Journal, перешедшая в собственность медиамагнату Руперту Мердоку, опубликовала редакционную статью, в которой попыталась защитить своего нового владельца от нападок и обвинений в том, что он будет вмешиваться в редакционную политику издания и в итоге повредит имиджу газеты как лидера на американском рынке деловой информации, сообщает Reuters.

В заметке выражается надежда на то, что новый владелец будет придерживаться принципов журнализма, выработанных изданием на протяжении столетий. Вместе с тем, в статье подчеркивается, что она появилась не для того, чтобы понравиться новому владельцу. В ней также дается понять, что кроме Мердока есть еще миноритарные акционеры, которые также будут контролировать The Wall Street Journal.

Ранее свои опасения о том, что новый владелец будет вмешиваться в редакционную политику, выразили сотрудники газеты, причем некоторые из них объявили о своем увольнении. Издатель The Wall Street Journal Гордон Кровиц (Gordon Crovitz) опубликовал письмо, в котором заметил, что фигура Руперта Мердока станет защитой для самих читателей газеты, поскольку он имеет репутацию в журналистике и способен приумножить влияние Dow Jones.

Напомним, 31 июля было официально объявлено о том, что семья Бэнкрофт, контролирующая 64 процента компании Dow Jones, которой, в частности, принадлежит и The Wall Street Journal, согласилась продать Мердоку свои активы за 5 миллиардов долларов. Согласование деталей сделки длилось около трех месяцев, поскольку не все представители Бэнкрофтом одобряли продажу компании медиамагнату, требуя гарантировать независимость редакции Wall Street Journal.

Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения