The Wall Street Journal защитила Мердока от нападок

Газета The Wall Street Journal, перешедшая в собственность медиамагнату Руперту Мердоку, опубликовала редакционную статью, в которой попыталась защитить своего нового владельца от нападок и обвинений в том, что он будет вмешиваться в редакционную политику издания и в итоге повредит имиджу газеты как лидера на американском рынке деловой информации, сообщает Reuters.

В заметке выражается надежда на то, что новый владелец будет придерживаться принципов журнализма, выработанных изданием на протяжении столетий. Вместе с тем, в статье подчеркивается, что она появилась не для того, чтобы понравиться новому владельцу. В ней также дается понять, что кроме Мердока есть еще миноритарные акционеры, которые также будут контролировать The Wall Street Journal.

Ранее свои опасения о том, что новый владелец будет вмешиваться в редакционную политику, выразили сотрудники газеты, причем некоторые из них объявили о своем увольнении. Издатель The Wall Street Journal Гордон Кровиц (Gordon Crovitz) опубликовал письмо, в котором заметил, что фигура Руперта Мердока станет защитой для самих читателей газеты, поскольку он имеет репутацию в журналистике и способен приумножить влияние Dow Jones.

Напомним, 31 июля было официально объявлено о том, что семья Бэнкрофт, контролирующая 64 процента компании Dow Jones, которой, в частности, принадлежит и The Wall Street Journal, согласилась продать Мердоку свои активы за 5 миллиардов долларов. Согласование деталей сделки длилось около трех месяцев, поскольку не все представители Бэнкрофтом одобряли продажу компании медиамагнату, требуя гарантировать независимость редакции Wall Street Journal.