Срок ультиматума "Газпрома" Белоруссии истек

Срок ультиматума, по которому российская газовая монополия "Газпром" обещала сократить на 45 процентов поставки газа в Белоруссию, если Минск не выплатит около 460 миллионов долларов долга, истек. В 10 часов по московскому времени отечественная компания должна была сократить поставки.

Пока неизвестно, выполнил ли "Газпром" свое намерение. По сообщению РИА Новости, переговоры между российской и белорусской стороной продолжались всю ночь и до сих пор идут. "О первых результатах "Газпром" сообщит около 11.00", - цитирует агентство официального представителя "Газпрома" Сергея Куприянова.

Накануне президент Белоруссии Александр Лукашенко объявил о том, что Белоруссия выплатит долг "Газпрому" из средств резервного фонда.

Белоруссия, по условиям контракта с "Газпромом", должна была заплатить российской монополии почти 460 миллионов долларов до 23 июля. Однако деньги не пришли в срок, из-за чего "Газпром" объявил о том, что с 3 августа сократит поставки газа в Белоруссию на 45 процентов.

Для того, чтобы расплатиться с российским поставщиком газа, Минск планировал взять у России кредит на полтора миллиарда долларов, однако стороны не смогли договориться об условиях его выдачи.

Экономика00:04Сегодня

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения