Новости партнеров

Из-за дождей в Южной Азии погибли 1400 человек

Наводнения в Южной Азии, вызванные сильнейшими за несколько десятилетий муссонными дождями, привели к гибели около 1400 человек за последние два месяца, сообщает AFP. Еще 25 миллионов жителей Индии, Бангладеш и Непала вынуждены были оставить свои дома.

В одной северной Индии затопило около 2400 деревень. В Западном Бенгале на двух реках прорвало плотины на двух реках. Из-за отсутствия чистой питьевой воды инфекционными заболеваниями заболели около 16 тысяч человек.

В наиболее пострадавшие от наводнения районы штата Бихар продовольствие доставляется вертолетами. В том же штате произошло столкновение местных жителей и полиции. Один человек погиб и около 20 получили ранения, когда крестьяне попытались разрушить участок железной дороги. Дорога была проложена по насыпи, и часть ее жители намеревались срыть, чтобы отвести воду из деревни.

В Бангладеш затоплено около 89 тысяч домов, семь с половиной миллионов человек остались без крова. Правительство организовало отряды добровольцев для помощи пострадавшим, однако судов для спасения людей и доставки продовольствия, в стране не хватает

Reuters передает, что обильные осадки смыли тонкий слой плодородного ила на рисовых полях Индии, что означает гибель урожая.

Сезонные, или муссонные дожди - нормальное для южноазиатского климата явление. Как правило, они продолжаются с июня по сентябрь. Однако в этом году дожди оказались сильнейшими за последние 30 лет. Синоптики утверждают, что дожди возобновятся с новой силой в начале следующей недели.

Мир00:47Сегодня

Добрый план

Раввины Европы сговорились, чтобы облегчить жизнь людям. Кажется, у них получается