В Нью-Йорке всплыла подлодка времен американской революции

В Нью-Йорке всплыла самодельная подлодка из дерева и стекловолокна конструкции времен американской революции, сообщает телеканал ABC.

Полиция обнаружила странную субмарину, привязанную к надувной лодке, около океанского лайнера Queen Mary II в канале Баттермилк (Buttermilk) в Бруклине. Судно высотой 2,5 и шириной около полутора метров, всплыло с глубины примерно 200 метров. Все три члена экипажа подлодки задержаны полицией.

Один из задержанных оказался художником Филипом "Дюком" Райли (Philip "Duke" Riley). Другие двое не названы, хотя ABC передает, что один из них назвал себя потомком Дэвида Бушнелла (David Bushnell), который и сконструировал в 1776 году "подлодку-черепаху" на педальном ходу, послужившую прототипом задержанной субмарины.

Представитель полиции города заявил, что трое "искателей приключений" не имели в виду ничего плохого, и подлодка террористической угрозы не представляет.

Райли, однако, предъявлены два обвинения: во владении опасным транспортным средством и в проникновении на охраняемую территорию рядом с Queen Mary II.

Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения