Шарапова и Чакветадзе встретятся в полуфинале турнира в Сан-Диего

Российские теннисистки Мария Шарапова и Анна Чакветадзе вышли в полуфинал представительного женского турнира в Сан-Диего (США) и теперь встретятся друг с другом. Кроме того, в четверку сильнейших пробилась еще одна представительница России Елена Дементьева. Она сыграет с Патти Шнидер (Швейцария), сообщает Reuters.

В 1/4 финала турнира Acura Classic вторая ракетка мира Шарапова обыграла Саню Мирзу из Индии - 6:2, 6:1. Матч продолжался всего 61 минуту. В 2007 году россиянка вышла в полуфинал турнира WTA (Женская теннисная ассоциация) уже в шестой раз, но пока не завоевала ни одного титула.

Анне Чакветадзе для того, чтобы выйти в полуфинал, пришлось взять верх над чемпионкой Уимблдона-2007 Винус Уильямс (США) - 6:7 (5:7), 7:6 (7:3), 6:2. Россиянка, в последние две недели выигравшая турниры в Цинциннати и Стэнфорде, призналась после матча, что считает победу над Уильямс-старшей самой главной в своей карьере.

Еще одной полуфиналисткой Acura Classic стала Елена Дементьева, переигравшая в 1/4 финала свою соотечественницу Марию Кириленко - 6:2, 6:4. За выход в финал Дементьева поспорит с представительницей Швейцарии Патти Шнидер, которая взяла верх над россиянкой Надеждой Петровой - 6:4, 6:4.

Спорт00:05Сегодня
Пита Тауфатофуа

За шоколадными медалями

На Олимпиаду приехали не только чемпионы. На их месте мог быть кто угодно
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар