"Ультиматум Борна" собрал в США за день почти 25 миллионов долларов

Фильм "Ультиматум Борна" (The Bourne Ultimatum), вышедший на экраны в пятницу 3 августа, за первый день проката в США заработал 24,5 миллиона долларов, сообщает Deadline Hollywood Daily со ссылкой на источники в студии Universal.

По расчетам издания, это 42 процента всех пятничных сборов, в среднем картина за день принесла по 6612 долларов на каждый экран, на котором она показывалась. Впрочем, отмечается там же, по слухам, пересъемки "Ультиматума Борна" привели к тому, что бюджет фильма вырос до 110 миллионов долларов.

Такими темпами, пишет издание Slash Film, к концу уикенда "Ультиматум Борна" соберет 72 миллиона долларов. Если это произойдет, то новый фильм станет самым успешным из картин, где снимался Мэтт Деймон (Matt Damon), играющий Борна.

Первый фильм серии, "Идентификация Борна" (The Bourne Identity) собрал за уикенд 27 миллионов долларов. Вторая картина - "Превосходство Борна" (The Bourne Supremacy) принесла 53 миллиона долларов. "12 друзей Оушена", по данным Fantasy Mogul, принесли в первый уикенд 39 миллионов долларов.

На втором месте по пятничным сборам оказался полнометражный мультфильм "Симпсоны", за день пополнивший кассу на 8,1 миллиона долларов до 111,1 миллиона долларов. На третьем - диснеевский фильм "Неудачник" (The Underdog) про говорящую собаку-супермена, собравший 4,1 миллиона долларов.