Игроки в World of Warcraft отправятся в арктическую экспедицию

Компания Blizzard, создавшая популярную MMORPG World of Warcraft, раскрыла подробности о новом дополнении к игре, которое будет называться "Гнев Короля Мертвых" (Wrath of the Lich King) и позволит игрокам посетить северный континент Нортренд. Там представители двух главных сил игры - Орды и Альянса объединятся против войск Короля.

В дополнении игроки смогут создать персонажа первого в игре геройского класса - рыцаря смерти, а также прокачаться до 80 уровня. Им будет доступна новая профессия - Нанесение надписей (Inscription), которая, по словам авторов Wrath of the Lich King, позволит игрокам навсегда увеличить силу своих заклинаний и способностей. Также игрокам разрешат менять прически и стили танцев.

В битвах друг с другом (PVP) персонажам станут доступны осадные орудия, которые смогут уничтожать постройки.

Кроме того, в Нортренде появятся новые подземелья, новые задания и новые виды врагов. Известно, что на западной оконечности континента путешественников ждет тундровый ландшафт, а на восточной - фьорды. На юго-западе Нортренда живут моржеподобные клыкари (tuskarr), а в фьордах - полувеликаны врикалы (vrykul).

В последний раз поклонники серии Warcraft посещали Нортренд в дополнении к игре Warcraft III вместе с Артасом Менетилом (Arthas Menethil), принцем Лордеронским, убившим своего отца, ставшим рыцарем смерти и отправившимся к полюсу - занять трон Короля Мертвых.

Wrath of the Lich King - второе дополнение к World of Warcraft. Первым стал Burning Crusade, позволивший игрокам пройти через Темный портал (Dark Portal) в Запредел (Outland), управляемый демоном-предателем Иллиданом.

Путешествие в Нортренд давно называлось среди самых вероятных тем для будущих дополнений к World of Warcraft. По слухам, другие дополнения могут касаться мира Изумрудного сна, в котором обитают друиды, а также могут дать возможность играть за новые нейтральные расы. В числе таких рас чаще других называют гоблинов, которые, согласно легендам, обитают где-то посреди океана мира Warcraft, и медведеподобных фурболгов, для которых в игре уже заготовлена огромная территория.

В World of Warcraft, выпущенный в ноябре 2004 года, играет 9 миллионов человек. Это самая популярная MMORPG в мире. По игре снимается фильм.

Заморили червячка
Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
«Роснефть-класс»По заветам Друммонда
Как работает социально ответственный бизнес в России
Крутите барабан
Их оружием убивали по всему миру. Теперь они банкроты