Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Эстонцы повторят рейд диверсантов абвера по тылам Красной армии

Участники Erna Retk. Фото с официального сайта игры

В понедельник в Эстонии начинается военно-диверсионная игра "Эрна", участники которой пройдут по маршруту диверсионной группы абвера, действовавшей в тылу Красной армии в августе 1941 года.

По данным агентства "Интерфакс", в игре примут участие 28 команд из 10 стран, в том числе Норвегии, Швеции, Финляндии, США, Дании и Португалии. Завершится "Эрна - 2007" 11 августа. Соревнования проводятся ежегодно с 1994 года, в ходе мероприятия необходимо преодолеть минные поля и водные преграды, а также сразиться с условными противниками.

Напомним, 30 июля МИД России выступил с протестом против проведения игры. Как заявили представители российского внешнеполитического ведомства, "поддержка подобных акций с явно провокационным подтекстом не может восприниматься иначе, как потакание попыткам популяризации нацизма и пересмотра итогов Второй мировой войны".

Бывший СССР00:0130 марта
Medical employees wear protective suits as they leave a dormitory as a measure to fight against the coronavirus disease contagion (COVID-19) in Minsk, Belarus March 12

«Плохая вакцина хуже вируса»

Кто виноват в пандемии коронавируса и зачем закрывать границы? Рассказывает представитель ВОЗ