Новости партнеров

Автор "Шоколада" напишет книгу вместе с читателями

Джоан Харрис, британская писательница, автор популярного романа "Шоколад" ("Chocolat"), присоединилась к сетевому литературному проекту TheNeverEndingStory. Она разместила на его сайте первую главу романа под названием "Wildfire" ("Лесной пожар") и пригласила всех желающих принять участие в создании продолжения, сообщает газета The Independent. В перспективе дописанный соавторами роман может быть опубликован.

"У многих людей получается хорошо писать в интернете, но они не получают должного внимания. [TheNeverEndingStory] дает им возможность увидеть реакцию на свои тексты и получать от них удовольствие. В конце концов, писательское ремесло должно быть удовольствием", - прокомментировала Харрис свой сетевой дебют.

Проект TheNeverEndingStory придумал в 2006 году бывший журналист, а ныне предприниматель по имени Аруп Бисвал (Arup Biswal). Первоначально сайт предназначался для непрофессиональных литераторов, но затем к нему присоединились известные люди: детский писатель Дик Кинг Джеймс (Dick King James), автор детективов Питер Джеймс (Peter James), скандально известный беллетрист и политик Джеффри Арчер (Jeffrey Archer) и другие.

Культура00:0222 мая

«Все это очень страшно»

Майкл Б. Джордан о «451 градусе по Фаренгейту», «Прослушке» и современности
07:3423 мая