Американский солдат опубликовал фальшивые дневники из Ирака

Рядовой армии США, написавший для журнала The New Republic несколько статей о жизни американских солдат в Ираке, подписал заявление, в котором говорится, что все его статьи весьма далеки от правды, пишет The Weekly Standart.

За последние полгода человек, скрывающийся под именем Скот Томас (Scott Thomas), опубликовал в The New Republic три статьи (War Bonds, Dead of Night и Shock Troops), которые вызвали бурную реакцию среди общественно-политических деятелей США. В частности, в статье Shock Troops, вышедшей в свет 23 июля, он описывает, как у солдат, несущих службу в Ираке, проявляется несвойственная им в обычной жизни жестокость.

Вскоре после этого, 26 июля, на сайте The New Republic появилось официальное обращение автора к читателям. В этом обращении он заявил, что публикация его дневников вызвала масштабную путаницу, однако он готов подписаться под каждым своим словом. В знак подтверждения своих слов он раскрыл свое настоящее имя - Скот Бишем (Scott Beauchamp) - и сообщил место службы.

Однако военные заявили, что в результате проведенного ими расследования было установлено, что все опубликованные статьи являются выдумкой. При этом, по их словам, автор публикаций сам добровольно подписал признание, что его статьи не имеют никакого отношения к реальности.

В настоящее время журнал The New Republic пытается провести независимое расследование инцидента, однако автор публикаций больше не выходил на связь. Армейское командование постановило отобрать у него мобильный телефон и компьютер, и ему было запрещено разговаривать даже с родственниками.

Заморили червячка
Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
«Роснефть-класс»По заветам Друммонда
Как работает социально ответственный бизнес в России
Крутите барабан
Их оружием убивали по всему миру. Теперь они банкроты