МИД России взялся защищать арестованного в США переводчика

МИД России готов защитить права и интересы ооновского переводчика россиянина Вячеслава Манохина, который был арестован в США по обвинению в визовом мошенничестве, сообщается на сайте российского внешнеполитического ведомства.

"Российское генконсульство в Нью-Йорке предпринимает усилия по выяснению судьбы Манохина и добивается получения к нему доступа. Оно готово оказывать необходимую защиту юридических прав и интересов российского гражданина", - отмечается в сообщении.

В МИДе уточнили, что Вячеслав Манохин никогда не был сотрудником министерства. Напомним, россиянин был арестован 6 августа по обвинению в соучастии в преступной схеме по предоставлению визовой поддержки для въезда в США, которая действовала в течение нескольких лет.

Генсек ООН 27 июля после получения запроса от американских властей снял дипломатический иммунитет с Манохина в соответствии с Конвенцией о привилегиях и иммунитетах. Ранее в постпредстве России при ООН заявили, что о лишении Манохина неприкосновенности их в известность не поставили.

В понедельник окружной суд Манхэттена установил сумму залога для освобождения россиянина в размере 300 тысяч долларов. Вместе с ним были арестованы еще один россиянин Владимир Деревянко и гражданин Узбекистана Камилджан Турсунов.

«Помню шок, когда съел борщ»
История англичанина, переехавшего в Петербург
«Мы не боимся ядерных бомб»
Как россияне готовятся к войне и апокалипсису
Вестник апокалипсиса
«Путешественники во времени» рассказывают о страшном будущем. Им никто не верит
Буйство клонов
Таинственный миллиардер заводит детей по всему миру. Кажется, он создает армию