Логотип британских консерваторов поголубел

Стилизованный дуб, который год назад стал новым логотипом британской партии консерваторов, сменил свой цвет с зеленого на голубой, пишет The Telegraph.

Разработка логотипа, который, по мнению некоторых членов партии, напоминает рисунок трехлетнего ребенка или след от монетки на лотерейном билете, обошлась в 40 тысяч фунтов стерлингов. В первоначальном варианте у дуба была зеленая листва и коричневый ствол, однако в последней версии на прежний контур дерева было наложено изображение синего неба с облаками и солнцем.

Как пишет издание, изменение цвета логотипа восприняли как попытку лидера консерваторов Дэвида Кэмерона (David Cameron) убедить традиционалистов в том, что партия по прежнему верна своим идеям. Однако представители Тори отрицают влияние традиционалистов. По их словам, в логотипе изначально была заложена возможность изменений в зависимости от обстоятельств.

В частности, на весенней конференции партии дуб был покрыт цветами, а на октябрьской конференции листва дерева имела легкий осенний оттенок. Однако основным логотипом, как пишет издание, все равно останется тот, у которого зеленая листва и коричневый ствол. По словам представителей партии, он олицетворяет "силу, выносливость, обновление и рост", и при этом подчеркивает экологическую приверженность тори.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар