ФК "Москва" подписал чемпиона мира из Аргентины

Вечером в среду 8 августа ФК "Москва", идущий на втором месте в чемпионате российской премьер-лиги, подписал контракт с аргентинцем Максимилиано Моралесом, сообщает официальный сайт клуба. В конце июля форвард, более известный как Макси Моралес, стал чемпионом мира среди молодежных команд в составе сборной Аргентины.

На турнире в Канаде 20-летний Моралес получил "серебряный мяч" как второй игрок чемпионата мира. По ходу соревнований он забил четыре гола и отдал три результативные передачи. В Аргентине нападающий выступал за клуб "Расинг" из города Авельянеда.

По словам генерального менеджера ФК "Москва" Юрия Белоуса, переговоры с "Расингом" осложнялись тем, что за эту команду болеет президент Аргентины Нестор Кирхнер, который выступал против продажи Моралеса. "Игрока мы приобрели за адекватную сумму, и данная покупка укладывается в нашу концепцию по развитию клуба", - подчеркнул Белоус.

Точная стоимость трансфера футболиста официально не сообщается, но по данным некоторых СМИ, она составила семь миллионов долларов. Контракт с Макси Моралесом подписан на пять лет.