Антимонопольщики уличили таможенников в нарушении закона о госзакупках

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) обнаружила нарушения в деятельности Федеральной таможенной службы (ФТС), сообщает "Интерфакс". По данным ФАС, таможенники незаконно отказали компании "НТЦ Экспертцентр" в участии в открытом конкурсе на заключение госконтракта. В итоге в конкурс, в котором участвовала всего одна компания, был признан несостоявшимся, а единственный его участник должен был получить заказ.

Договор подразумевает выполнение опытно-конструкторской работы на тему "Создание портативного рентгенофлуоресцентного анализатора сырья" (ПРФА). ФТС отказалась принимать заявку "НТЦ Экспертцентр", так как посчитала, что она не соответствует техническим требованиям.

Однако антимонопольный орган постановил, что правила проведения конкурса допускали возможность предлагать свой вариант конструкции устройства. ФАС предписала ФТС отменить принятое решение о размещении госзаказа и провести конкурс заново.

8 августа Федеральная антимонопольная служба нашла нарушение закона о государственных закупках в деятельности еще одного государственного органа - Федеральной службы охраны. Чиновники ФСО неверно провели тендер на страхование автопарка службы, в результате чего им грозит штраф, а конкурс будет проводиться заново.

Экономика00:0314 октября

Ледяная дерзость

Эта страна запугивала НАТО Советским Союзом, а теперь не платит долги
Экономика16:43Сегодня

Посылка в срок

Как Alibaba развивает логистику в России