Новости партнеров

Суд признал крупнейшие банки мира непричастными к банкротству Parmalat

Американский суд не удовлетворил иски "дочек" компании Parmalat к нескольким банкам и бухгалтерским фирмам с обвинением в соучастии в банкротстве компании в 2003 году, сообщает Reuters. Ответчиками по иску выступали банки Bank of America, Credit Suisse, Banca Nazionale del Lavoro, Banca Intesa и консалтинговые компании Deloitte Touche Tohmatsu и Grant Thornton.

Дочерние компании Parmalat пытались доказать, что банки и консультанты нарушали законодательство, скрывая информацию о реальном финансовом положении компании.

Ранее сообщалось, что нынешнее руководство Parmalat обвиняет в банкротстве, которое стало одним из крупнейших в истории европейского бизнеса, бывших топ-менеджеров компании, Калисто Танци (Calisto Tanzi) и Фаусто Тонну (Fausto Tonna).

Бывшие директоры подозреваются в том, что занимали средства у инвесторов под сумму в 3,95 миллиарда долларов. Эти деньги якобы лежали на счету одной из дочек Parmalat в Bank of America. В конце 2003 года эта информация оказалась ложной, и компания была признана банкротом, а ее задолженность перед инвесторами составила 17 миллиардов долларов.

Экономика08:00 8 октября

История одного букета

Ремесленничество пробивает себе дорогу с помощью новых технологий
Экономика00:0314 октября

Ледяная дерзость

Эта страна запугивала НАТО Советским Союзом, а теперь не платит долги