Новости партнеров

Украинскому ЦИК не хватает урн для голосования

Глава ЦИК Украины Владимир Шаповал поручил местным органам власти подготовить необходимое количество избирательных урн для голосования на досрочных парламентских выборах 30 сентября. Об этом ProUA сообщили в пресс-службе ЦИК по итогам проведенного накануне селекторного совещания. Там отметили также, что в настоящий момент в ряде территориальных избиркомов ощущается недостаток урн.

По словам Владимира Шаповала, в 2005-2006 годах Центральной избирательной комиссией передано в регионы более 117 тысяч больших и более 80 тысяч маленьких избирательных урн, которые должны находиться на хранении в местных органах исполнительной власти и органах местного самоуправления.

В соответствии с подсчетами, полагают в ЦИК, этого количества урн вполне достаточно для проведения внеочередных выборов народных депутатов Украины. Однако произведенная недавно инвентаризация избирательных урн засвидетельствовала их недостаток.

В связи с этим Шаповал поручил ответственным лицам установить местонахождение пропавших урн, а в случае порчи их состояния найти возможность отремонтировать их собственными силами.