Египетские спецслужбы арестовали 40 исламистов

Египетские специальные службы арестовали 40 исламистов в курортной области в дельте Нила, сообщает в субботу AFP со ссылкой на анонимный источник.

Спецслужбы арестовали членов запрещенной в стране организации "Мусульманское братство" (Muslim Brotherhood) в организованном ими летнем лагере. Арестованным предъявлены обвинения в попытке возобновления деятельности сообщества, находящегося под запретом властей.

Египетская полиция в последние месяцы неоднократно проводила массовые аресты исламистов. Так, в другой курортной области были арестованы более двадцати членов "братства", а 4 августа в летнем лагере под Каиром полиция задержала 14 человек.

Представитель "Мусульманского братства" опроверг сообщения спецслужб о массовых арестах. По его словам, руководители организации запретили своим сторонникам организовывать летние лагеря в стране, следовательно, никаких арестов в таких лагерях быть не могло.

Члены "Братства" занимают пятую часть кресел в парламенте Египта, но из-за официального запрета организации вынуждены выступать в качестве независимых депутатов.

Мир00:0122 октября
Мухаммад бин Салман Аль Сауд

Принц крови

Он убивает родных, тратит миллиарды и скоро станет королем