Новости партнеров

Администрация Архангельска осталась без руководства

В Архангельске районный суд признал незаконным назначение на должность исполняющей обязанности мэра Светланы Татьяниной. Как говорится в сообщении пресс-службы городской администрации, суд принял такое решение, поскольку на должность исполняющего обязанности главы города может быть назначен только действующий заместитель мэра. Татьянина же на момент подписания распоряжения о ее назначении была лишь исполняющей обязанности заместителя мэра по городскому хозяйству.

Распоряжение о назначении Татьяниной подписал 7 августа 2007 года глава Архангельска Александр Донской, которого в настоящее время судят по нескольким уголовным делам. Мэр будет поставлен в известность о том, что его распоряжение признано незаконным. Полномочия Донского на его посту не прекращены, поэтому на время своего отсутствия он может назначить исполняющим обязанности мэра любого из своих заместителей.

Сам Донской содержится в следственном изоляторе, куда он был помещен 1 августа. Во вторник Архангельский областной суд рассмотрит кассационную жалобу защиты мэра на решение о его заключении под стражу.