В Красноярске поставят памятник сибирскому характеру

В Красноярске скоро будет установлена композиция, которая станет памятником сибирскому характеру, сообщает Сибирское Агентство Новостей.

По информации агентства, композиция будет состоять из двух волков, рябины и лавочки с гитарой. Также в окончательном варианте из поломанной веточки рябины будет литься сок, который позже будет превращаться в ручей. Пока что на месте памятника поставили макет из пенопластово-гипсовой смеси, который простоит там до 17 августа, а окончательный вариант памятника будет изготовлен из металлической ковки.

По замыслу автора памятника, Евгения Пащенко, композиция состоит из двух частей - волки прорывают красные флажки, стремясь вырваться к тому месту, где стоит рябина. Волки, по словам Евгения, символизируют борьбу, проявление сибирского характера, а рябина - умиротворение и спокойствие. Идея композиции была навеяна автору песней Владимира Высоцкого "Охота на волков".

В ближайшие дни рядом с макетом памятника будет находиться специальная книга, где каждый желающий сможет оставить свои отзывы, а также предложить свой вариант месторасположения и названия. Автор наилучшего названия этой композиции будет награжден.

Из жизни00:0616 августа

Детектив по-австралийски

В городке на краю земли пропал человек. Под подозрением все 11 жителей