Прокуратура обжаловала приговор Александру Баркашову

Александр Баркашов. Кадр телеканала НТВ, архив

Прокуратура Московской области 16 августа обжаловала приговор лидеру "Русского национального единства" (РНЕ) Александру Баркашову, вынесенный Озерским городским судом Подмосковья 8 августа 2007 года, передает агентство "Интерфакс".

Александр Баркашов был приговорен к двум годам лишения свободы условно. Трое его товарищей Сергей Колодов, Евгений Хребтов и Виктор Афанасьев также получили условные сроки в виде 20 месяцев лишения свободы.

Суд признал всех четверых виновными в применении насилия по отношению к представителю власти - майора РУБОПа Александра Стекольникова. В то же время обвинения по статье хулиганство с обвиняемых были сняты.

Со своей стороны, прокуратура, возбудившая против Александра Баркашова и трех его товарищей уголовное дело по статье 213 УК РФ "хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору", требовала приговорить Баркашова к 4,5 годам колонии общего режима.

Напомним, что Александр Баркашов и трое его товарищей были задержаны в декабре 2005 года в доме Баркашова, расположенном в деревне Сенницы-2 Озерского района Подмосковья.

По данным следствия, вооруженные саперной лопаткой, молотком и топором они напали на приехавшего в деревню майора Александра Стекольникова, жестоко избили его и повредили служебный автомобиль.

Никто из обвиняемых своей вины на суде не признал. По их данным, майор РУБОПа следил за домом, снимая его на видеокамеру, а когда Александр Баркашов пытался его остановить, быстро уехал, сбив хозяина открытой дверцей машины.

Обсудить
Россия00:02 6 декабря

Смеяться грешно

Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир