Прокуратура обжаловала приговор Александру Баркашову

Прокуратура Московской области 16 августа обжаловала приговор лидеру "Русского национального единства" (РНЕ) Александру Баркашову, вынесенный Озерским городским судом Подмосковья 8 августа 2007 года, передает агентство "Интерфакс".

Александр Баркашов был приговорен к двум годам лишения свободы условно. Трое его товарищей Сергей Колодов, Евгений Хребтов и Виктор Афанасьев также получили условные сроки в виде 20 месяцев лишения свободы.

Суд признал всех четверых виновными в применении насилия по отношению к представителю власти - майора РУБОПа Александра Стекольникова. В то же время обвинения по статье хулиганство с обвиняемых были сняты.

Со своей стороны, прокуратура, возбудившая против Александра Баркашова и трех его товарищей уголовное дело по статье 213 УК РФ "хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору", требовала приговорить Баркашова к 4,5 годам колонии общего режима.

Напомним, что Александр Баркашов и трое его товарищей были задержаны в декабре 2005 года в доме Баркашова, расположенном в деревне Сенницы-2 Озерского района Подмосковья.

По данным следствия, вооруженные саперной лопаткой, молотком и топором они напали на приехавшего в деревню майора Александра Стекольникова, жестоко избили его и повредили служебный автомобиль.

Никто из обвиняемых своей вины на суде не признал. По их данным, майор РУБОПа следил за домом, снимая его на видеокамеру, а когда Александр Баркашов пытался его остановить, быстро уехал, сбив хозяина открытой дверцей машины.

Россия02:51 9 декабря

«Я понимала, что меня арестуют»

Она чувствовала зло и боролась с ним всю жизнь. Умерла Людмила Алексеева