Английская деревня выставит в море бронзовую чету

Английская деревня Ньюбиггин-бай-зе-си (Newbiggin-by-the Sea), расположенная на берегу Северного моря, в ближайшее время обзаведется необычным произведением искусства: пятиметровой скульптурной композицией, которая будет стоять в 350 метрах от пляжа. Газета The Independent сообщает, что "Пару" (это статуи мужчины и женщины) сделал скульптор Шон Генри (Sean Henry).

Безымянная чета выполнена из стали и бронзы и покрыта специальным составом, который используют при окраске бакенов. Женщина смотрит в море, а мужчина стоит чуть позади и смотрит на нее. Композицию установят на 7,5-метровой платформе над водой. Статуи будут обращены к берегу спинами.

Жители Ньюбиггин-бай-зе-си надеются, что работа Шона Генри привлечет в их края туристов. Они ориентируются на опыт Гейтсхеда, города, сильно оживившего свою культурную жизнь после того, как скульптор Энтони Гормли установил там гигантскую работу "Ангел Севера". Тот же Гормли своим ландшафтным проектом "Другое место" сделал популярным пляж Кросби недалеко от Ливерпуля: он расставил в прибрежной полосе сто чугунных статуй. С момента завершения работы над проектом его посетило около 700 тысяч человек.

Культура00:0425 сентября

«Никто из актеров не был обдолбан»

Гаспар Ноэ о съемках «Экстаза», первом трипе и связи оргазма со смертью