Новости партнеров

Бразильскому тренеру простили призывы к насилию на поле

Конфедерация футбола Бразилии (CFB) оправдала главного тренера местного клуба "Фламенго" Жоэла Сантану, обвинявшегося в призывах своих футболистов к насилию на поле, сообщает Reuters. Слова наставника, сказанные им у кромки поля во время матча чемпионата страны против "Сантоса", были зафиксированы стоявшим рядом микрофоном и попали в эфир.

Сантана был недоволен тем, что игроки "Сантоса", добившиеся преимущества в счете, пассивно перекатывали мяч на своей половине поля. "Если они станут валять дурака, врежьте им как следует", - сказал главный тренер "Фламенго" своим футболистам. Матч, состоявшийся 5 августа, завершился со счетом 3:0 в пользу "Сантоса".

После того, как Сантана был оправдан, он в очередной раз отметил, что никогда не призывал своих игроков к насилию, а его слова, запись которых неоднократно транслировалась в телеэфире, были неправильно истолкованы. Тем не менее, наставник пообещал, что больше не будет позволять себе подобных высказываний.

Отметим, что главный тренер "Сантоса" Вандерлей Лушембургу перед слушанием дела Сантаны отправил в CFB письмо с просьбой оправдать своего коллегу.

Спорт00:04 6 августа
Лука Модрич

Дитя войны

Мальчик из семьи беженцев вырос в мировую звезду. За него просят почти миллиард