Менеджеры "Газпрома" стали избавляться от его акций

Менеджеры "Газпрома" начали постепенно избавляться от акций газовой монополии, предпочитая более выгодные вложения. Как пишет издание "Газета", с мая 2006 по май 2007 года они продали ценных бумаг "Газпрома" на 48 с половиной миллиона долларов, а приобрели - только на 11,3 миллиона долларов.

Годом ранее ситуация была противоположной - менеджеры предпочитали скупать ценные бумаги компании. За первые пять месяцев прошлого года они приобрели акций почти в четыре раза больше, чем продали.

Ранее стало известно, что от акций госмонополии избавился и бывший заместитель председателя правления "Газпрома" и президент "Газпром нефти" Александр Рязанов. Он покинул свой пост в ноябре 2006 года и после этого продал принадлежащие ему ценные бумаги на 13 миллионов долларов.

Капитализация "Газпрома" на РТС по итогам торгов 15 августа составила чуть более 245 миллиардов долларов. Руководство компании не раз отмечало, что хотело бы сделать российскую газовую монополию самым дорогим публичным концерном мира. Для этого "Газпрому" необходимо резко увеличивать стоимость своих акций - уже через 10-15 лет топ-менеджмент обещал повысить капитализацию "Газпрома" до одного триллиона долларов.

Экономика18:21 1 февраля

На краю пропасти

На Южном Урале назревает техногенная катастрофа
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира
Опасная зараза
Первый канал гипнотизирует второсортных звезд. Получается унылый цирк
Планета страха
Главные фотографы мира лишили людей надежды на лучшее
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж