На султана Брунея подали в суд из-за древнего Корана

Фото с сайта worldnewsaustralia.com.au

Австралийские бизнесмены из компании Garsec подали иск против одного из самых богатых людей в мире султана Брунея Хассанала Болкиаха (Hassanal Bolkiah), пишет британская The Independent.

Султан, состояние которого оценивается почти в 44 миллиарда долларов, отказался уплатить 8 миллионов долларов за старинную миниатюрную копию Корана, купленную им к своей свадьбе в 2005 году.

Австралийцы приобрели книгу размером со спичечный коробок, украшенную золотом, в Москве у бывшего полковника КГБ, в семье которого реликвия времен Османской империи хранилась более ста лет.

В Австралии книгу отдали на экспертизу Ахмеду Шбулю, возглавляющему кафедру изучения ислама в университете Сиднея. Шбуль подтвердил подлинность Корана, отметив, что эта копия относится к XVI или XVII веку.

По его словам, книга уникальна, ее маленький размер и золотые украшения свидетельствуют о том, что она, возможно, была изготовлена для членов правящей династии.

После этого бизнесмены из компании Garsec обратились к представителям султана Брунея с предложением купить книгу. Переговоры проходили в дорогих отелях, автралийцы также были вынуждены сами оплачивать весьма дорогостоящие перелеты в Бруней.

Наконец в преддверии третьей по счету свадьбы 60-летнего султана сделка была заключена, однако деньги за Коран так и не были переведены. Султан Брунея не получил Коран: до окончательного решения по этому делу он будет храниться в депозитарии одного из банков Сиднея.

Обсудить
Из жизни00:02 2 ноября

Японись!

Он придумал самые безумные изобретения в мире, но отказывается их продавать
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир