Секретариат Ющенко обвинили в перерасходе бюджетных средств

Счетная палата Украины выявила нарушения в расходовании бюджетных средств в секретариате президента Виктора Ющенко, пишет в субботу издание "Зеркало недели".

По его данным, в штатном расписании присутствуют не предусмотренные законодательством должности, а сумма надбавок, произвольно выплачиваемых сотрудникам секретариата, составляет до 240 процентов от их окладов.

В отчете, подготовленном Счетной палатой по итогам проверки секретариата Ющенко, в частности указывается, что в штатном расписании этой структуры у ее главы оказалось восемь заместителей, причем в должностные обязанности одного из них входит контроль деятельности остальных.

Говоря о механизме начисления различных надбавок и премий, Счетная палата отметила, что в большинстве случаев он является непрозрачным. "Средний размер ежемесячной премии для руководящих работников секретариата в 2005 году составлял 63,5 процента, а в первом квартале 2007 года — уже 94 процента. Всего за этот период сумма премий, начисленных с нарушениями, составила 717,5 тысяч гривен", - отмечается в отчете Счетной палаты..

Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж