"Балтика" утроила мощности своего самарского завода

Пивоваренная компания "Балтика" вложила свыше 100 миллионов евро в переоборудование самарского завода. Мощность предприятия выросла в три раза, с 2 до 6,5 миллионов гектолитров, а количество работников более чем в полтора раза, с 473 до 860 человек, сообщается в пресс-релизе компании.

По словам президента компании "Балтика" Антона Артемьева, утроение мощностей завода является беспрецедентым для отрасли проектом. Как уточняет глава "Балтики-Самара" Юрий Макарьев, расширение позволит компании в 2007 году выплатить налогов на сумму свыше миллиарда рублей.

В ходе модернизации были установлены два новых варочных порядка и запущены три новые линии розлива. Кроме того, 8,5 миллионов евро было потрачено на очистные сооружения.

После модернизации завод, выпускавший ранее пиво "Балтика" с номерами 3, 9 и 7, а также некоторые другие, начал выпуск номер 5, "Балтики Кулер" и лицензионного пива Tuborg.

Балтика является одним из крупнейших российских производителей пива. На десяти заводах компании работают 12 тысяч человек. Продукция экспортируется в 43 страны мира.

Экономика00:01 3 сентября

На автомате

Смогут ли будущие российские пенсионеры победить роботов