Китайские власти нашли изъян в американских бобах

Власти Китая заявили, что они обнаружили множество проблем, связанных с качеством и безопасностью для здоровья соевых бобов, которые импортируются из США. Об этом сообщает AFP. При этом запрещать импорт американских бобов власти Китая не собираются.

Инспекции Главной администрации Китая по контролю за качеством (General Administration of Quality Supervision, Inspection and Quarantine) выявили большое количество низкокачественных соевых бобов и сорняков в партиях, импортируемых из США. Власти страны сообщили о нарушениях американской стороне и потребовали принять все необходимые меры, чтобы подобные инциденты более не повторялись.

Напомним, что в последние месяцы одним из самых обсуждаемых вопросов в отношениях США и Китая был вопрос качества китайского экспорта в США различных товаров. Скандалы достигли апогея после того, как в августе американская компания Mattel отозвала крупную партию игрушек, изготовленных на китайских фабриках. Американцы выяснили, что при их производстве использовалась краска с большим содержанием свинца.

Ранее в США обнаружили, что в партиях зубной пасты, импортированных из Китая, содержится высокая доля опасных для здоровья веществ, а после скандала с игрушками, власти Новой Зеландии заявили, что решили проверить китайские детские пижамы, заподозрив в них повышенное содержание формальдегида.

Ранее власти Китая заявляли, что 99 процентов товаров, которые экспортирует страна, безопасны для здоровья и хорошего качества. Кроме того, китайские чиновники заявляли, что нападки на качество китайских товаров является новой тенденцией в торговом протекционизме.

Экономика00:0321 октября

Игра в танчики

Америка, Россия и Китай тратят на армию миллиарды. Кто делает это правильней?