Четверо российских бизнесменов попросили убежища в Крыму

Российские предприниматели, которые были задержаны в начале июля в Крыму, просят предоставить им политическое убежище на Украине, пишет "Коммерсант". С такой просьбой их адвокаты обратились в отдел миграционной службы Крыма.

Четверо бизнесменов в прошлом руководили машиностроительными предприятиями, входившими в промышленную группу "Уралинвестэнерго". Впоследствии российские правоохранительные органы обвинили их в целом ряде преступлений: в частности, в мошенничестве и легализации преступных доходов. Ущерб от их действий, как пишет "Коммерсант", оценивается в 800 миллионов рублей.

Предпринимателей, находившихся в международном розыске, сотрудники украинского спецназа задержали в элитном пансионе под Евпаторией. Ходатайство об убежище они подали после того, как городской суд Евпатории разрешил экстрадировать их в Россию.

Адвокаты задержанных намерены доказать, что дело в отношении их клиентов носит заказной характер и возвращение в РФ "может оказаться для них губительным". Если крымский отдел миграционной службы откажет бизнесменам, то они смогут обжаловать это решение в других инстанциях - вплоть до Верховного суда Украины.

Бывший СССР00:1318 февраля

Опасная добыча

На Украине прессуют майнеров. Их сажают за терроризм и отбирают биткоины