Тарпищев отказался ставить крест на Мыскиной

Анастасия Мыскина. Фото с сайта sportobzor.ru

Президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев заявил, что верит в возвращение в большой спорт первой в российской истории победительницы турнира "Большого шлема" Анастасии Мыскиной. По его словам, спортсменке необходимо поверить в собственные силы и настроиться на серьезную работу.

"Настя пытается тренироваться, - рассказал Тарпищев в интервью АСИ "Весь спорт". – Вопрос ее возвращения сейчас лежит только в области психологии. Если Мыскина сможет настроиться на серьезную работу, переступить через себя, она вернется. Вариант "играю только, когда хочу" здесь не пройдет. Если Настя действительно устала от тренировок – тогда и пытаться не стоит. Но я уверен, если Мыскина захочет вернуться, у нее все получится. Возраст еще не тот, чтобы ставить на ней крест как на теннисистке".

Напомним, что в середине августа появились сообщения о том, что Мыскина завершила спортивную карьеру, но сама теннисистка, которая в 2004 году выиграла "Ролан Гаррос", опровергла эти слухи. Она рассказала, что она взяла паузу, которая вызвана травмами.

"Какой-то отрезок времени можно, конечно, играть через боль, но рано или поздно ты от этого устаешь. На данный момент я просто хочу дать себе возможность отдышаться",- отметила спортсменка. В сезоне-2007 теннисистка сыграла лишь два матча (оба проиграла) и до конца года на корт не выйдет. В июля нынешнего года Мыскиной исполнилось 26 лет.

Обсудить
Спорт00:0214 декабря
Манон Реом

«Проще быть вратарем, чем матерью»

Она ворвалась в суровый мир мужского хоккея и стала звездой НХЛ
21:44 5 декабря
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир