Украинских чекистов обвинили в нападении на дирижабль Януковича

Украинская Партия регионов (ПР) заявила, что во время празднования Дня независимости 24 августа ее активисты подверглись нападению агрессивных людей, вооруженных ножами и пистолетами. Некоторые из них, по словам депутата Василия Горбаля, были сотрудниками Службы безопасности Украины (СБУ). Виктора Януковича разместили на Майдане Незалежности в Киеве пять дирижаблей с партийной символикой. Вскоре после этого к активистам подошел неизвестный, представившийся сотрудником СБУ, и потребовал спустить один из аэростатов.

Получив отказ, он решил действовать самостоятельно, рассказывает Горбаль: просто перерезал канат, к которому крепился дирижабль, а затем таким же образом избавился от другого аэростата.

Другой возмутительный инцидент, как отмечает депутат, произошел в Киеве у станции метро "Дорогожичи". К группе "регионалов", заявляет Горбаль, подъехали неизвестные на иномарке: угрожая пистолетами, они отобрали у активистов партийные флаги и быстро уехали в неизвестном направлении.

Представитель ПР пообещал добиться того, чтобы хулиганы были наказаны в соответствии с законом. Эти люди, как выразился украинский политик, "представляют реальную угрозу для демократии и топчутся по принципам политической борьбы".

Бывший СССР00:1216 июня

Рижский прайд

В самой гомофобной стране Евросоюза прошел гигантский гей-парад. Латыши терпят
Бывший СССР00:03 2 июня

Грузинский бунт

Школьная поножовщина вывела на улицы тысячи людей. Они требуют смены власти