"Хизбалла" выпустила игру о войне с Израилем

Группировка "Хизбалла" выпустила видеоигру, созданную на основе событий вооруженного конфликта с Израилем 2006 года, сообщает AFP.

Игра получила название Special Force 2. Целью ее создателей было "разрушить миф о непобедимой армии" Израиля. Героями игры являются "мученики" из числа погибших солдат "Хизбаллы". Пользователям предлагается выполнять разнообразные задания, включая перехват израильских патрулей, уничтожение транспортных средств неприятеля и организацию ракетного удара по северу Израиля.

Игроки могут выбрать один из трех уровней сложности. "Игра стимулирует мышление. С Израилем приходится сражаться не только при помощи оружия, но и используя тактику и планирование", - сообщают создатели Special Force 2.

В данный момент игра существует только на арабском, но планируется ее выпуск на английском и французском языках. Special Force 2 продается всего за 10 долларов, так как целью создателей "было не получение прибыли".

Игра Special Force 1, основанная на событиях, происходивших на юге Ливана в 2000 году, была выпущена "Хизбаллой" в 2001 году.

Наука и техника

Кина не будет

Игры стали искусством и начали поднимать неудобные темы. Как это случилось?