"Спартак" и ЦСКА рассудит испанский социолог

Российский футбольный союз пригласил для обслуживания ключевого матча 23-го тура национального чемпионата между "Спартаком" и ЦСКА иностранного арбитра. Обслуживать встречу будет 33-летний испанец Альберто Ундиано Мальенко, основная профессия которого – социолог, пишет "СПОРТ-ЭКСПРЕСС".

Этот арбитр получил статус рефери ФИФА в 2004 году, а матчи чемпионата Испании стал обслуживать с сентября 2000 года. Недавно Мальенко судил финал молодежного (до 20 лет) чемпионата мира между сборными Аргентины и Чехии, который завершился победой южноамериканцев. Его помощниками на игре "Спартак" – ЦСКА будут Фермин Мартинес и Рамон Эрнандес, резервным рефери - Александр Колобаев. Делегатом матча назначен Алексей Спирин.

"Узнал о назначении в начале прошлой недели. К тому моменту я уже знал, что в тот день, когда состоится матч "Спартак" - ЦСКА, не буду задействован ни на одном из матчей испанской лиги. И с удовольствием согласился отправиться в Россию. Мне известно, что "Спартак" возглавляет турнирную таблицу, а ЦСКА - действующий чемпион и идет то ли на третьем, то ли на четвертом месте. Ясно, что матч действительно имеет очень большое значение. Кроме того, наслышан, что эти команды - давние и принципиальные соперники", - сказал испанский рефери.

По его словам, уровень чемпионата России довольно высок, о чем говорит участие в прошлом сезоне в групповом турнире Лиги чемпионов команд, которые ему предстоит судить. Мальенко признался, что серьезных матчей зарубежных чемпионатов не обслуживал, кроме игр первенств Катара и Саудовской Аравии.