В Багдаде задержана делегация из Ирана

Вечером 28 августа в Багдаде была арестована делегация министерства энергетики Ирана, сообщает АР. По данным агентства, аресты были проведены американскими военнослужащими в отеле "Шератон".

Военные окружили отель, а после провели обыски у его постояльцев. В итоге были задержаны около десяти человек. Все они были увезены в неизвестном направлении.

Иранская сторона пока не располагает информацией о возможном задержании своих граждан. В то же время в иранском посольстве подтвердили, что в отеле "Шератон" остановилась делегация министерства энергетики страны в составе шести человек и один сотрудник посольства. Иранцы прибыли в Багдад по приглашению иракского правительства для заключения контракта на поставки электроэнергии.

Напомним, что похожий инцидент произошел в начале года, когда американские военные задержали пятерых сотрудников консульства Ирана в городе Эрбиль на севере Ирака. Арестованные были обвинены в пособничестве иракским террористам. Иран отвергает данные обвинения. Иранцы до сих пор удерживаются американскими военными.

Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры
Мир00:0312 сентября

Красный дед

Зачем Ким Ир Сена забрали в Советский Союз, а потом вернули обратно