Сафин и Южный вышли во второй круг US Open

Победитель открытого чемпионата США по теннису 2000 года россиянин Марат Сафин выиграл стартовый матч на турнире нынешнего года. В трех сетах со счетом 7:5, 7:6 (7:5), 7:6 (9:7) он одолел канадца Франка Данцевича.

Сафин по ходу игры имел преимущество, но допускал много невынужденных ошибок. Однако в итоге класс россиянина все же сказался, и он добился победы. Следующий соперник Сафина определится в матче между швейцарцем Станисласом Вавринкой и россиянином Евгением Королевым.

Вышел во второй круг и Михаил Южный, который разгромил француза Николя Девильдера со счетом 6:0, 6:1, 6:2. В борьбе за выход в третий круг Южный сыграет с опытным немцем Филиппом Кольшрайбером.

В женской части соревнований к моменту написания заметки уже в третий круг вышли три россиянки. Елена Дементьева нанесла поражение чешке Петре Четковски со счетом 6:3, 6:2, Вера Душевина обыграла соотечественницу Екатерину Бычкову со счетом 6:2, 6:3, а пробившаяся из квалификации Екатерина Макарова в трех сетах выбила из борьбы японку Аи Сугияму – 6:4, 4:6, 6:2.

Спорт00:03Сегодня

Не при делах

Потомок отца «Спартака» рвет мир тенниса. Под флагом Греции
Спорт12:4518 августа

Новое время

Европейский футбол возвращается. Теперь Роналду в Италии
20:0018 августа