Валерия Гай Германика снимет психодраму о девочках

23-летняя режиссер-документалист, лауреат "Кинотавра" 2006 года Валерия Гай Германика снимает свой первый полнометражный художественный фильм. О том, что ее дебютная картина будет психологической драмой, Гай Германика рассказала корреспонденту Lenta.ru.

Ее дебютный полнометражный фильм продюсирует Игорь Тостунов и его продюсерская фирма "Профит".

Съемки картины по сценарию Юрия Клавдиева и Александра Родионова под рабочим названием "Три девочки" закончатся в конце сентября. Оператор фильма - Алишер Хамидходжаев ("977" Николая Хомерики, "4" Ильи Хржановского, "Хлебный день" Сергея Дворцевого).

"Это история о том, как девочки-девятиклассницы узнают в понедельник, что в субботу в школе будет дискотека и начинают к ней тщательно готовиться. Такая психологическая драма, как бы это ужасно не прозвучало", - рассказала Валерия Гай Германика.

В главных ролях заняты Полина Филоненко ("Яр" Марины Разбежкиной), Агния Кузнецова ("Груз 200" Алексея Балабанова) и Ольга Шувалова ("Итальянец" Андрея Кравчука).

Свой дебютный фильм Германика не покажет ни на одном русском кинофестивале: "Я больше не хочу отдавать свои фильмы на наши фестивали, на них сидят злые критики, которые не любят кино. Думаю, что это будет крупный европейский кинофестиваль, пока не скажу какой".

Впервые о Валерии Гай Германика услышали в 2006 году после премьеры документального фильма "Девочки" на фестивале "Кинотеатр.doc", позже он был отобран в каннскую программу "Кинотеатра.doc". А на "Кинотавре" в том же 2006 году Гай Германика получила за "Девочек" главный приз за лучший короткий метр.