Франция выведет свои истребители из Таджикистана

В сентябре-октябре 2007 года шесть французских истребителей "Мираж", дислоцированных в Душанбе, будут переброшены в Кандагар, сообщает ИА "Азия-Плюс" со ссылкой на представителя посольства Франции в Таджикистане. Parisien, этот шаг направлен на то, чтобы создать условия для более интенсивного патрулирования южного Афганистана, который является оплотом движения "Талибан". Николя Саркози, выступая с тезисами о внешней политике своей страны.

Вместе с истребителями в Кандагар из Таджикистана будут переброшены 150 военнослужащих: как пилоты, так и технические специалисты. В Душанбе, по словам представителя посольства, останутся от 300 до 350 военных, а также три военно-транспортных самолета.

Ограниченный контингент французских ВВС был размещен в Душанбе в 2001 году для поддержки антитеррористической операции в Афганистане. После проведения в Афганистане парламентских выборов (2005 год) "Миражи" покинули Таджикистан, однако в следующем году вернулись в республику, поскольку антитеррористической коалиции потребовались дополнительные силы.

Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар