Президент Польши доставлен в больницу

Лех Качиньский. Фото  AFP

Президент Польши Лех Качиньский госпитализирован утром 3 сентября в одну из больниц в связи с ухудшением состояния здоровья. Об этом сообщается на официальном сайте канцелярии польского президента. Точная информация о здоровье главы государства будет опубликована по завершении медицинского обследования.

По словам генпрокурора Польши Дариуша Барского, в ближайшее время Лех Качиньский должен был быть допрошен по делу о коррупции. Ранее президент отказывался давать показания, ссылаясь на занятость. В субботу, 1 сентября, варшавская прокуратура допросила брата президента, премьер-министра Польши Ярослава Качиньского.

Следствие пытается выяснить, почему в июле 2007 года сорвалась антикоррупционная операция польской спецслужбы, запланированная в министерстве сельского хозяйства. В ходе операции правоохранительные органы намеревались уличить министра сельского хозяйства и вице-премьера Анджея Леппера, который также возглавляет партию "Самооборона", в получении крупной взятки и арестовать его.

Прокуратура считает, что чиновники получали миллионы долларов в качестве взяток за предоставление сельскохозяйственных земель под коммерческое использование.

Между тем представитель больницы на варшавской улице Шасерув, куда был доставлен президент, заявил, что у Качиньского высокая температура и слабость, но за его жизнь опасений нет. По словам доктора Войцеха Лубиньского, президент, скорее всего, будет выписан до конца текущего дня, сообщает газета Rzeczpospolita.

Обсудить
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей