Президент Польши доставлен в больницу

Президент Польши Лех Качиньский госпитализирован утром 3 сентября в одну из больниц в связи с ухудшением состояния здоровья. Об этом сообщается на официальном сайте канцелярии польского президента. Точная информация о здоровье главы государства будет опубликована по завершении медицинского обследования.

По словам генпрокурора Польши Дариуша Барского, в ближайшее время Лех Качиньский должен был быть допрошен по делу о коррупции. Ранее президент отказывался давать показания, ссылаясь на занятость. В субботу, 1 сентября, варшавская прокуратура допросила брата президента, премьер-министра Польши Ярослава Качиньского.

Следствие пытается выяснить, почему в июле 2007 года сорвалась антикоррупционная операция польской спецслужбы, запланированная в министерстве сельского хозяйства. В ходе операции правоохранительные органы намеревались уличить министра сельского хозяйства и вице-премьера Анджея Леппера, который также возглавляет партию "Самооборона", в получении крупной взятки и арестовать его.

Прокуратура считает, что чиновники получали миллионы долларов в качестве взяток за предоставление сельскохозяйственных земель под коммерческое использование.

Между тем представитель больницы на варшавской улице Шасерув, куда был доставлен президент, заявил, что у Качиньского высокая температура и слабость, но за его жизнь опасений нет. По словам доктора Войцеха Лубиньского, президент, скорее всего, будет выписан до конца текущего дня, сообщает газета Rzeczpospolita.

Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения