Слияние Suez и Gaz de France одобрено советами директоров компаний

Советы директоров Suez и Gaz de France в воскресенье одобрили слияние этих французских компаний, сообщает AFP.

По данным агентства, на заседании совета директоров Suez решение о слиянии было поддержано единогласно. В Gaz de France против сделки выступили представители профсоюзов, в голосовании также не принял участие один из членов совета директоров, который не присутствовал на заседании в субботу.

80,2 процентов акций компании Gaz de France до конца 2006 года принадлежали государству. Специально для готовящегося слияния с Suez доля государства в Gaz de France была снижена до 34 процентов. Решение о продаже Suez пакета акций, ранее принадлежавшего государства, объяснялась необходимостью защиты Gaz de France от поглощения итальянской компанией Eni.

После завершения сделки, ожидающегося в середине 2008 года, объединенный Gaz de France-Suez станет четвертой по величине энергетической компанией в Европе после российского "Газпрома", французской Electricite de France (EDF) и германской E.ON. Правительство Франции сохранит в объединенной компании блокирующий пакет акци в 34 процента. Генеральным директором Gaz de France-Suez, как ожидается, станет глава Suez Жерар Местралле (Gеrard Mestrallet).

Экономика00:02Сегодня

Построят всех

Россия возвращает советское будущее. Это будет очень дорого
Экономика12:05 8 августа

Платье из сундучка

Предпринимательница из Архангельска сменила офисную работу на творческую
Экономика00:0311 августа

Шалость удалась

Семья простого плотника завоевала весь мир. Об их конструкторах мечтали все