Светлана Кузнецова пробилась в четвертьфинал US Open

Светлана Кузнецова. Фото AFP

Первой российской четвертьфиналисткой открытого чемпионата США по теннису, который проходит в Нью-Йорке, стала чемпионка 2004 года Светлана Кузнецова. В матче 1/8 финала она переиграла в двух сетах белорусскую теннисистку Викторию Азаренко.

В первой партии преимущество россиянки было очень большим, и белорусская теннисистка смогла взять первый гейм лишь при счете 0:5. Затем Азаренко взяла подачу соперницы, но тут же проиграла свою, а вместе с ней и первый сет. Во второй партии теннисистки играли на равных до счета 3:3. Затем Кузнецова взяла три гейма подряд и довела матч до победы – 6:2, 6:3.

Стоит отметить, что Азаренко в последнем гейме отыграла четыре матч-бола, в основном за счет того, что у Кузнецовой не шла первая подача. Для белорусской теннисистки выход в четвертый круг чемпионата США стал лучшим в карьере выступлением на турнирах "Большого шлема".

Что касается Кузнецовой, то в четвертьфинале ее соперницей будет венгерка Агнеш Жаваи, которая выбила из борьбы украинку Юлию Вакуленко, обыграв ее со счетом 6:4, 7:6 (7:1). Напомним, что борьбу на US Open продолжают также Анна Чакветадзе и Николай Давыденко.

Обсудить
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей