Новости партнеров

Лучшая теннисистка мира выбила Динару Сафину с US Open

Российская теннисистка Динара Сафина не смогла выйти в четвертьфинал проходящего в Нью-Йорке открытого чемпионата США, последнего в сезоне турнира "Большого шлема". В матче четвертого круга она потерпела разгромное поражение от сильнейшей теннисистки мира бельгийки Жюстин Энен со счетом 0:6, 2:6.

Матч продолжался всего 59 минут. За это время Сафина допустила 6 двойных и 23 невынужденных ошибки. Несмотря на небольшое преимущество в скорости подачи, россиянка испытывала проблемы в розыгрыше геймов на своей подаче. Особенно заметным преимущество Энен было на второй подаче Сафиной, с которой младшая сестра Марата Сафина сумела выиграть лишь 18 процентов мячей.

В следующем круге Энен сыграет с американкой Сереной Уильямс, и этот матч станет повторением четвертьфинала Уимблдона, который завершился победой бельгийки. Уильямс-младшая в четвертом круге выбила из борьбы француженку Марион Бартоли, обыграв ее со счетом 6:3, 6:4.

Еще одной четвертьфиналисткой стала Винус Уильямс. В 1/8 финала она переиграла сербку Ану Иванович со счетом 6:4, 6:2. Теперь Уильямс-старшая сыграет с другой сербкой, Еленой Янкович. Та, в свою очередь, в трех сетах со счетом 6:4, 4:6, 6:1 выиграла у представительницы Австрии Сибиллы Баммер.

Остальные матчи 1/8 финала в женском разряде, в том числе с участием Светланы Кузнецовой и Анны Чакветадзе, состоятся в ночь на 4 сентября. Свой поединок за выход в четвертьфинал проведет и Николай Давыденко.