Ленинградские бомбардировщики подняли по тревоге

67-й бомбардировочный авиаполк Ленинградского объединения ВВС и ПВО нанес ракетно-бомбовые удары по полигонам Воронежской области, сообщает "Интерфакс".

Полк, базирующийся на аэродроме Сиверский-2, был поднят по боевой тревоге. Около 20 самолетов Су-24 с вооружением перелетели в Воронежскую область, где нанесли удар по учебным целям и приземлились на внебазовом аэродроме. После дозаправки и вооружения, полк атаковал цели на другом полигоне.

По оценке командования ВВС, полк находится в высокой степени готовности, и может выполнять весь круг боевых задач. В августе 2007 года летчики и самолеты 67-го БАП были задействованы в учениях сил ПВО СНГ "Боевое содружество-2007", где так же выполнили все поставленные задачи.

67-й БАП оснащен фронтовыми бомбардировщиками Су-24М. Самолеты этого типа в настоящее время модернизируются до стандарта Су-24М2. Они будут оставаться на вооружении ВС России в течение 10-15 лет до замены на самолеты Су-34.

Максимальная скорость Су-24М составляет 1700 километров в час, боевая нагрузка - восемь тонн, радиус действия в зависимости от нагрузки, скорости и профиля полета - от 300 до 1400 километров и может быть увеличен за счет дозаправки в воздухе.

Наука и техника00:0415 сентября

Последний крестцовый поход

Самая сексуальная героиня видеоигр снова спасает мир: Shadow of the Tomb Raider
Наука и техника00:03 9 сентября

Кунг-фу правда

В этот боевик от Sega играют спустя 20 лет. Он изменил мир